当前位置:

本区召开机构改革动员会 全面贯彻落实机构改革有关要求

发布日期:2019-02-25

 
  2月25日上午,本区召开机构改革动员会,全面贯彻落实机构改革有关要求。区委书记唐海龙出席会议并讲话。区委副书记、区长李政主持会议。区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记侯继军等出席。
  唐海龙指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署。要深化思想认识,全面增强政治意识和大局观念,切实提升深化机构改革的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握机构改革的正确方向,突出加强党的全面领导,突出以人民为中心的发展思想,突出优化协同高效的原则。要自觉服从改革大局和组织安排,正确对待改革中的“进退留转”,讲政治、顾大局、守纪律,坚决服从区委的决定,接受组织的安排,无论在什么新岗位,无论担任什么新职务,都要再接再厉、奋发有为,不辜负组织的培养、不辜负人民的期待。
  唐海龙强调,机构改革时间紧、任务重、头绪多、要求高,要把握重点环节,精心组织、周密部署,严格按照改革方案明确的时间表和路线图高质量抓推进、抓落实。要提高政治站位,坚决服从大局,切实增强“四个意识”,做到“四个服从”,以实际行动拥护改革、服从改革、推动改革,确保各项改革任务落地见效。
  唐海龙强调,要加强宣传引导,把思想政治工作贯穿改革全过程,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严明工作纪律,严禁借改革之机擅自提高机构规格、增设内设机构、增加人员编制和领导职数。要严格落实人事财经纪律,严禁借改革之机突击进人、突击提拔和调整干部。对违反纪律的行为,要严肃查处、追究责任,确保机构改革风清气正、顺利推进,全力保障世界级生态岛又好又快发展。
  李政要求全区各级提高政治站位,抓好统筹推进,严明工作纪律,把思想和行动统一到中央、市委和区委的决策部署上来,确保机构改革各项工作顺利、有序、平稳、高效推进。
  侯继军通报了本区机构改革方案的形成过程和主要内容。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371