当前位置:

实施人才强区战略 助推崇明世界级生态岛建设 崇明区召开人才工作协调小组扩大会议

发布日期:2019-05-31

 

 

  5月31日,崇明区人才工作协调小组扩大会议召开,深入学习贯彻中央、市委关于人才工作的决策部署,回顾总结2018年人才工作发展情况,研究谋划2019年重点工作。区委副书记、区长李政出席会议并讲话。区委副书记侯继军,区委常委、组织部长姚卫华和副区长黄晓霞出席会议。

  李政在讲话中指出,崇明建设世界级生态岛,比任何时候、任何地区更需要人才、更渴望人才。区委区政府高度重视人才工作,当前,崇明正处于重要的历史机遇期、加速发展期和爬坡过坎期,人才越来越成为关系崇明能否抓住机遇,实现高质量发展的关键问题,成为关系到世界级生态岛建设能否再上新台阶的关键问题,各级党委政府要把握新形势、新任务、新要求,用战略眼光、大局眼光和发展眼光,在世界级生态岛建设这个大棋盘上谋划人才,以抓人才就是抓发展、抓人才就是抓未来为共识,认真贯彻习近平总书记人才工作的重要讲话精神和市人才工作部署要求,坚定不移实施人才强区战略,为崇明经济社会发展提供人才和智力支撑。

  李政强调,要紧紧围绕世界级生态岛建设中心任务,重点抓好人才“引、育、留”三个环节,确保人才数量稳定增长,人才结构不断优化,人才布局更趋合理。要以活力迸发的机制引才,以灵活多样的方法育才,以海纳百川的胸怀留才,完善人才政策,依托项目,挖掘潜力,引近人才,搭建舞台,培养人才。要强化人才服务意识,营造良好的社会氛围,全方位提升人才服务保障水平和社会环境。

  李政强调,人才工作是一项系统工程,必须加强党的领导,要坚持党管人才的原则,把人才工作摆在全局工作中更加突出的位置,全面落实工作职责,切实加强监督考核,推动各项人才工作顺利开展、落地见效。

  会上,工业园区、区文化旅游局分别作了交流发言。区人才工作协调小组成员,重点地区、重点领域单位和乡镇主要负责同志参加会议。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371