当前位置:

凝聚新合力激发新作为 为崇明发展注入新动能——2019年度世界级生态岛建设干部双向挂职工作启动

发布日期:2019-06-08

  “能亲身参与崇明世界级生态岛建设,对我们挂职干部来说,将成为一生的骄傲和荣耀,也是毕生最难忘的美好经历,我觉得非常荣幸,同时也深感重任在肩。”来自上实集团挂职崇明陈家镇公司副总经理的凤卫标动情地说。

 

 

  6月6日,在区会议中心召开崇明世界级生态岛建设干部双向挂职锻炼集体见面会,标志着2109年度干部挂职工作正式启动。2018年4月,在上海市委、市委组织部的大力支持下,崇明区委制定了《实施世界级生态岛建设干部双向挂职锻炼三年行动计划》,与市财政局、市人社局、市住建委、上实集团、光明集团等世界级生态岛建设成员单位互派干部挂职,三年实现15家成员单位挂职全覆盖。同时,在陆续引进复旦大学、交通大学、华建集团、上汽集团等优秀人才来崇挂职的基础上,今年,又引进了上海建工集团、上海城投集团两家市属企业的优秀人才,为崇明经济社会发展和世界级生态岛建设注入源源不断的能量。

  “2021年花开中国梦,成功举办第十届中国花博会,是我们光明集团和崇明区委区政府的共同目标。干部双向挂职,既有利于工作互通对接,也有利于干部成长成才,是双赢的好事。”光明集团崇明花博会统筹协调指挥部政府协调组组长唐顶春感言。

  市委组织部对崇明干部挂职工作相当重视,干部队伍建设规划办公室彭海涛参加了会议,并要求挂职干部:要争当表率,树立标杆和榜样意识;要加强学习,提升自身素质和能力;要严于律己,做到遵章守纪规范言行。

  崇明区委常委、组织部部长姚卫华在会上强调,大力推动干部挂职锻炼工作,是崇明区委积极贯彻市委要求,培养充满激情、富于创造、勇于担当干部队伍的需要,是服务世界级生态岛建设的需要,是年轻干部自身成长的需要。

  对挂职干部而言,能够亲自参与到这项“前无古人”的事业中,既丰富了自己的人生阅历,也为崇明留下了宝贵财富。对崇明各有关挂职单位,姚卫华要求,要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,用好挂职干部,用活干部资源,做好挂职文章,使干部挂职工作结出丰硕果实。

  会议由崇明区委组织部副部长、区委编办主任黄慧主持,有关市级单位、市属企业的组织人事处领导和崇明区挂职单位主要领导及全体挂职干部参加会议。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371