当前位置:

强定力 提能力 激活力——崇明区举办2019年第1期正职领导干部专题研修班

发布日期:2019-07-09

 

  为提高全区正职领导干部综合素质和工作能力,培养一支高素质专业化干部队伍,7月4日至6日,崇明区2019年第1期正职领导干部专题研修班在市委党校举办。区委、区政府工作部门正职,乡镇党委书记,区直属企业党(工)委书记、董事长共73人参加。此次研修班主要有以下三方面特点:

  领导高度重视。区委书记唐海龙亲自审阅培训计划,区委常委、组织部部长姚卫华在开班式上专门作动员讲话,区领导吴召忠、陈学哲、郭亚兵也分别随班听课。办班前,区委组织部、区委党校精心制定教学计划,周密考虑办班流程,有力确保研修活动顺利推进。

  课程设置精到。研修班课程紧紧围绕区委区政府中心工作开展,同时兼顾学员培训需求。突出党的政治建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为研修的重中之重,强化政治建设,提高政治本领;突出党性教育,开设“加强党性教育,提升党性修养”专题课程,帮助学员强化宗旨意识、坚定理想信念;突出专业能力提升,结合崇明世界级生态岛建设发展实际,设置“提高领导干部突发事件应急管理能力”“媒体沟通能力”等情景模拟课程及“土地管理与乡村振兴”“生态环境保护”等专题讲授课程,有效提升学员专业能力水平。

  师资配备精良。结合研修班及学员特点,选优配强师资,邀请了6位实践经验丰富、理论功底深厚的市委党校专家教授,并邀请了市委巡视办、市规划资源局、市农业农村委和市生态环境局有关领导,结合政策法规和工作实际,为学员作专题报告,切实提高研修的针对性和有效性。

  此次研修班,是在崇明区委一届七次全会第一次会议召开的背景下举办的,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察上海重要讲话精神,进一步培育崇明领导干部坚决扛起奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇的责任担当,进一步激发崇明领导干部全面提升奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇的奋斗意志,发挥“头雁效应”,团结带领崇明广大干部群众共同描绘生态发展美丽画卷。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371