当前位置:

崇明区召开人才工作协调小组会议

发布日期:2020-06-12

 

    6月9日下午,崇明区2020年人才工作协调小组会议召开。区委副书记、区长缪京,区委副书记李峻,区委常委、组织部长姚卫华,副区长黄晓霞出席会议。
    缪京指出,人才是事业发展的根本,当前崇明正处于十分关键的发展节点,要把握住发展的历史机遇,必须坚持把人才作为发展的第一资源。要切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实国家和全市的人才工作部署,坚定不移实施人才强区战略,推出更多实招硬招,做好“筑巢引凤”各项工作,为崇明经济社会发展提供人才和智力支撑。
    缪京强调,人才工作是一项系统工程,必须坚持系统思维,统筹推进,协同发力,不断提高工作的科学化水平。要进一步完善人才工作格局,形成统分结合、上下联动、协作高效、整体推进的人才工作运行机制。要进一步把握人才工作规律,认真编制好“十四五”人才发展规划,切实增强工作的前瞻性和针对性。要进一步健全人才工作责任体系,树立人才工作上下一盘棋的思想,把人才工作触角延伸到人才需要的每个角落。要进一步营造良好的人才发展环境,既要尊重人才、关心人才,积极搭建干事创业的平台,又要适应高层次人才对高品质生活的需求,加强公共服务和配套设施建设,积极引入优质教育、医疗、休闲等资源,完善交通干线、地下空间等规划建设,围绕安居乐业建好“城市客厅”,达到吸引人才、留住人才的目的。
    会议审议通过了《崇明区2020年人才工作要点》、《崇明区人才工作协调小组工作规则》、《崇明区关于申请人才专项资金的实施细则(2020年修订版)》。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371