当前位置:

读史明志守初心,堡镇青年干部为老干部送学润心

发布日期:2020-08-31

老干部是“四史”的亲历者、见证者和参与者,为党和人民事业奉献一生、艰苦奋斗。自“四史”学习教育开展以来,堡镇“青春飞扬”红色读书会坚持下移重点、延伸触角,充分发挥宣传引导作用,组织读书会青年干部深入开展送学上门和高温慰问活动,同全镇离休干部共读“四史”、共守初心。

贴合实际,对接老干部需求。送学慰问活动前,红色读书会立足离休干部年龄大、行动不便和“四史”篇多量大的实际,提前了解掌握老干部对“四史”的兴趣点、关注点,梳理贯通学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的深刻意义及“四史”内在联系等要点,精心准备送学内容,使送学活动更接地气。

送学导学,感召老干部初心。红色读书会成员在精心备课的基础上一对一送学上门,对“四史”进行通俗易懂的解读,用老干部乐于接受、易于吸收的语言和方式,在互听、互问、互议中,感召老干部在“四史”学习中重温初心使命,在历史长河中汲取精神力量。

书香浸润,滋养老干部人生。红色读书会成员在送学同时,为每名老干部送去精神食粮,带去红色读本《当代中国改革开放史》,让在干部在经典书籍的墨香陪伴中学新知、懂新知,在“四史”学习中再成就精神追求、再点亮精彩人生。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371