当前位置:

追忆峥嵘岁月 传承抗战精神——崇明区走访慰问抗战老干部

发布日期:2020-09-03

为纪念抗战胜利75周年,崇明区对12位抗日战争时期参加革命工作的离休干部进行了走访慰问,结合“四史”学习教育,与老干部一起追忆峥嵘岁月,传承抗战精神。

9月3日,区委常委、组织部部长姚卫华带队走访慰问了我区抗日战争时期参加革命工作的老同志代表。来到现年103岁的王万华家中,姚卫华与王老深入交流了长寿之道,看到老人精神矍铄,姚卫华高兴地说:“感谢您为国家的独立和民族的解放抛头颅、晒热血,这种崇高的革命精神值得我们小辈学习。您是我们区唯一的百岁老干部,要保重身体,健康更长寿。”

现年92岁的陈新15岁就继承父亲遗志参加了革命工作,陈老指着墙上挂着的《烈士证明书》,讲述了父亲陈志道为抗战胜利,英勇就义的往事。陈老深情地说:“父亲牺牲时,我刚满15岁,党组织就把我带进了革命队伍。在几十年的革命生涯中,我一直牢牢记着父亲英勇就义的那天,他的坚贞不屈鼓励着我奋勇前进。”

听老革命回顾往事,姚卫华深受感动,感谢老同志们为国家稳定和人民幸福生活作出的贡献,号召老干部工作部门要铭记历史,不忘初心,将抗战精神切实融入“四史”学习教育之中,开展形式多样的抗战主题宣传教育活动,传承前辈们攻坚克难、奋勇前进、担当作为的崇高精神,全力以赴为崇明老百姓创造更加美好的幸福生活。姚卫华还叮嘱老干部工作部门要带着感情和责任做好老干部的服务管理工作。

正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,崇明上下积极响应中组部老干部局号召,老干部工作部门和老干部原单位分层分批到老干部家中、进老干部病房对12位抗日战争时期参加革命的离休干部进行了走访慰问。老同志们对党和政府的关心表示感谢,表示要永远听党话、感党恩、跟党走,讲好抗战故事,为党和人民事业增添正能量。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371