当前位置:

区委组织部理论学习中心组集体学习《中国共产党机构编制工作条例》

发布日期:2019-12-27

  12月27日上午,区委组织部召开理论学习中心组(扩大)学习会暨机关党支部学习会,专题学习《中国共产党机构编制工作条例》,区委常委、组织部部长姚卫华同志出席会议,会议由副部长、区委老干部局局长许建平同志主持,组织部理论学习中心组成员和部机关其他同志参加会议。

  会上,区委编办副主任沈蕾同志围绕《条例》的制定背景、地位作用、主要内容以及如何贯彻落实《条例》四个方面作了专题辅导。

  会议指出,组织部门要充分认识做好机构编制工作的重要性,强化主体责任,结合我区实际,采取有力措施,确保《条例》在崇明落到实处。要抓好《条例》宣传解读和学习培训,促进各级领导干部深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,使广大干部对新时代的机构编制工作导向、定位和要求的认识有提高。要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,强化制度刚性约束,进一步提升制度的权威性和执行力。

  会议强调,组工干部要带头学习理解好《条例》,牢牢把握党对机构编制工作的集中统一领导这一主线,掌握好《条例》的核心要义,不断提高运用《条例》做好工作的能力和水平;编办的干部要带头践行维护好《条例》,身体力行宣传《条例》的正确导向、重要要求,严格执行编制管理有关规定和程序,推动各单位切实按照《条例》规定的基本原则和要求,科学设置机构、合理配置职能、有效使用编制、完善工作机制,提高机构编制资源使用效益,更好地服务世界级生态岛建设大局。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371