当前位置:

区委组织部理论学习中心组专题学习社会主义发展史

发布日期:2020-07-31

    7月31日上午,区委组织部召开理论学习中心组学习会,区委常委、组织部部长姚卫华主持会议。

    会前,听取了区委党校万春利教授所作的“正道沧桑,社会主义五百年”辅导报告。会上,黄慧、施伟、郁星星等三位同志围绕《新中国70年》相关内容,结合个人学习思考,分别交流了学习体会。
    黄慧认为,坚持和完善党的领导,是建设社会主义的根本所在、命脉所在;坚持人民至上、不断造福人民,是建设社会主义的目标所在、价值所在;坚持调查研究、实事求是,是建设社会主义的路径所在、方法所在。要始终坚持用党的科学理论武装头脑;要始终坚持把党的领导贯穿到工作的全过程、各方面;要始终坚持群众路线,站稳群众立场。
    施伟认为,改革开放取得成功的根本政治保障是坚持中国共产党的领导,回望过去,党的领导是办好中国事情、解决中国问题的关键;展望未来,党的领导是实现强国梦、中国梦的保证。改革开放取得成功的根本思想保证是坚定马克思主义信仰,信仰上的坚定,源自理论的清醒和理论的创新。改革开放取得成功的根本动力源泉是坚守人民群众立场,增进人民福祉是改革开放的“价值坐标”,发挥人民智慧是改革开放的“不竭动力”。
    郁星星认为,要继续加强和完善党的领导,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力,向着“两个一百年”的奋斗目标奋勇前进。
    姚卫华强调,要深刻把握社会主义的历史必然性,坚定理想信念,牢固树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,自觉用新思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要深刻把握社会主义的发展特征,不断适应新形势、认识新事物、完成新任务,要勇于破除思想观念的束缚,坚持用改革的精神,在变中求新、求进、求突破,开拓组织工作新局面;要深刻把握社会主义的实践本质,传承和发扬组织工作优良传统,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造充满激情、富于创造、勇于担当的组工队伍,努力抓好每一项组织工作,全力落实好区委各项任务。

主办单位:中共上海市崇明区委组织部 电话:(021)59611608 传真:(021)59615613
地址: 崇明区人民路68号 邮政编码: 202150 党员咨询服务热线:12371